AD Design Show 2016

Выставка Architectural Digest Design Show 2016 в Нью-Йорке представила самые роскошные и элегантные предметы интерьеров.

C 17 по 20 марта в Нью-Йорке прошла 15-я ежегодная выставка Architectural Digest Design Show на которой более 400 компаний представили свои предметы для интерьера. Среди участников, как мировые известные бренды, так и молодые, но талантливые дизайнеры и небольшие мануфактуры, создающие светильники, мебель и другие предметы интерьера. Всех их объединяет то, что экспонаты, которые они демонстрируют, являются уникальными и довольно дорогими.

Не удивительно, что эта выставка проходит в Нью-Йорке – именно здесь, проживает наибольшее количество поклонников эксклюзивных и роскошных интерьеров в Америке. Большая часть представленных экспонатов выставки была в стиле mid-century modern или близкой к ней, и это тоже можно назвать отличительно чертой интерьеров нью-йоркских апартаментов.

На выставке нашли себе вдохновение не только архитекторы и дизайнеры интерьера, но и просто владельцы недвижимости в Большом Яблоке. Самые последние новинки и весенние коллекции от ведущих дизайнеров мебели посмотрело около 40 000 человек за 4 дня.

На фото: Инна Усубян (Decolabs) и посетительница выставки.

В этом году в выставке участвует 117 новых компаний, и 69 из них, это небольшие молодые бренды, производящие авторскую мебель, керамику, текстиль и светильники.

Здесь можно было встретить неординарную деревянную мебель, роскошные светильники и посуду из тончайшего стекла и фарфора, латунные ручки, малахитовые полы и многое другое.

Почти все предметы были созданы вручную на территории Америки, а использование натуральных материалов и ручной работы в сочетании с уникальным дизайном сделало эти предметы особо привлекательными для истинных ценителей авторских интерьеров.

Среди уникальных и эксклюзивных экспонатов выставки, можно выделить розовую плиту La Corneau с голубой столешницей – самых популярных цветах этого года. Ее создала французская компании при сотрудничестве с известным американским дизайнером Сьюзен Кеслер. Как и все изделия этой компании, она была сделана на заказ специально для мероприятия. Стоимость плит компании La Cornue начинается от 80 000 тыс. долларов.

Компания KGBL производит эксклюзивную мягкую мебель. Диван, обитый шелковым бархатом приобрел покупатель из Бруклина за 25 000 тыс. долларов. Еще одним дорогим предметом на выставке стал кофейный столик стоимостью 20 000 тыс. долларов. Он сделан из цельного куска мрамора с бронзовыми ножками, а весит почти 200 кг.

Одной из главных тенденций этой выставки стало использование природы и ландшафта земли, как одной из главных тем в создании предметов интерьера. Ковры с изображением поверхности земли, журнальные столики-острова, аквариумы с растениями и многое другое, что позволит почувствовать себя ближе к природе, живя в огромном мегаполисе.

____

Автор статьи и фото: Инна Усубян, дизайнер интерьеров и профессиональный декоратор, руководитель студии Decolabs.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.