А вы во сне уже не летаете?

Дети растут не по дням, а по часам. Родители  ломают голову, как оформить интерьер комнаты своего ребенка. Сделать все как у взрослых? Или вспомнить детство? Правильный ответ сразу, может, и не придет, но точно не стоит паниковать. Больше фантазии, дорогие взрослые!

Автор: Иван Качалов, архитектор, бюро «АРХСТРОЙ» 

Создание спальни для ребенка — это всегда занимательно, но достаточно сложно, ведь интересы детей меняются практически ежечасно, а хочется, чтобы ребенку, будь то мальчик или девочка, было всегда комфортно проводить время в своей комнате. Для нас это возможность окунуться в детские воспоминая и реализовать свои детские мечты.  

Дети всегда осваивают все новое значительно быстрее, чем мы. Поэтому при создании детской я отдаю предпочтение новым и ультрасовременным материалам и технологиям. Но, конечно же, все зависит от возраста. Ведь то, что интересно в 7, часто не имеет никакого смысла в 14.  

Детям в возрасте до 10 лет, как мальчикам, так и девочкам, мы стараемся сделать комнату максимально подходящую для активных игр. После 10 лет важно четко разделить комнату для мальчика и для девочки. Для мальчика в возрасте от 12 до 16 лет очень важно идти в ногу со временем, и это необходимо отразить в интерьере — подвесная кровать с подсветкой, словно космический корабль, стены с наклонными нишами, которые служат полками для книг, широкая половая доска, что характерно для динамичного и современного интерьера. Для девочки же важны иные детали, такие как у героинь книжек и фильмов, — просторная гардеробная, необычные парящие светильники в виде одуванчиков, кровать с платьем мечты у изголовья — все чем-то напоминает сказку. 

Мы очень рады, если метраж квартиры позволяет спроектировать игровую комнату. Именно так и сложилось в этом случае. Комната сделана в ярких и веселых тонах. Для игровой важна функциональность, поэтому каждый предмет интерьера имеет двойное назначение: диван-трансформер может служить отдельными пуфиками и спальным местом для няни, разноцветные полосы на стене прячут за собой пространство для хранения игрушек, необычный на первый взгляд слоник является еще и стулом. В семье, для которой мы создавали этот интерьер четверо детей, поэтому было важно сделать каждую комнату уникальной, что нам и удалось. 

Предметы интерьера


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.