100 млн долларов за «орлиное гнездо»!

В Нью-Йорке продается самое дорогое и самое высокое жилье за всю историю Штатов.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Рафаэль Де Ниро Расположенное ближе всех к небу Нью-Йорка жилое открытое пространство площадью 7 440 м2 - своего рода жемчужина американского рынка недвижимости. Самая дорогая в США квартира в стране – комбинация триплекса и пентхауса на 56-й улице - может быть вашей всего за 100 млн долларов, сообщает [Daily News.](http://www.nydailynews.com/life-style/real-estate/100-million-expensive-apartment-country-hits-market-article-1.1125184) Исключительные права на продажу «орлиного гнезда», расположенного на последнем 76-м этаже башни CitySpire, принадлежат риелтору Рафаэлю Де Ниро, сыну знаменитого актера Роберта Де Ниро. Поднебесные восьмиугольные апартаменты класса люкс, нынешним владельцем которых является девелопер Стивен Клар, входят в число топовых элитных домов Америки не только потому, что на ценнике девять цифр. Известный архитектор Хуан Пабло Молине создал из пустого помещения аристократический салон с инкрустированными мраморными полами, величественными колоннами, золотыми драпировками и канделябрами. В трехтэтажных апартаментах есть также свой лифт, террасы, окружающие каждый уровень пентхауса, что делает его похожим на гнездо, и, конечно же, 360-градусный панорамный вид на сердцевину «Большого Яблока», то есть центр Нью-Йорка.

Столовая может вместить 20 гостей, а винный погребок – до тысячи с лишним бутылок. Кстати, новым хозяевам «орлиного гнезда» на крыше высотки достанется также отдельная квартира этажом ниже, купленная Стивеном Кларом, видимо, на всякий случай. В 1993 году девелопер, разбогатевший на строительстве тысяч домов на Лонг-Айленде, купил жилье в CitySpire всего лишь за 4,5 млн долларов, еще столько же он потратил на ремонт. У самого небоскреба, построенного в 1988 году, довольно непростая судьба. Девелопер Ян Брюс Эйхнер построил башню выше допустимых норм. Ему разрешили оставить все, как есть, при условии, что он построит еще танцевальную студию в другом районе. Затем жильцы начали жаловаться на невыносимый свистящий звук, который издавали жалюзи на верхних этажах здания в ветреную погоду. За это городские власти неоднократно угрожали Эйхнеру штрафами, так что девелоперу пришлось разрешать и эту проблему. Во время кризиса на рынке жилья в начале 90-х годов имущество Эйхнера отошло банкам, и Стивен Клар был среди тех, кто купил выставленные на продажу квартиры в башне. Открытое пространство на вершине CitySpire Клар решил оставить себе. Отметим, что нью-йоркский рынок супер-роскошной недвижимости в последние месяцы был раскален как никогда. Недавно в еще недостроенном небоскребе [One57 был продан пентхаус за 90 млн долларов.](http://www.maindoor.ru/articles/19734.html) А в марте русский миллиардер [Дмитрий Рыболовлев приобрел за 88 млн долларов пентхаус](http://www.maindoor.ru/news/14933.html) в западной части Центрального парка.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.